Единственный официальный телеграм-канал https://t.me/uzpopka_official
Вопрос по штрафам от гаи?
-
zlo
- Участник
Всем привет, заранее спасибо. Получил штраф за ремень почти 4 мес тому назад. Совершенно забыл, и нашел бумажку на штраф. Хочу узнать что мне за это будет , говорят что в суд передают. а что как дальше вообще не в курсе. Помогите советами
-
vova
zlo, ты не у нас совета спрашивай а в ГАИ скорее ехай и там все узнавай.
Советую сказать что был в области и поэтому не смог вовремя оплатить. им пофиг, но не так обидно звучит, что ты на них хуй положил.
Там все объяснят и посоветуют как и что делать. Если в суд передадут, то жопа. Там и судебные издержки оплачивать и еще много чего.
Самое фиговое, что на машину арест наложить могут, захочешь продать, заебешся бегать. Если уже суд был, то дай судисполнителю 5 копеек, пусть тебе бумагу даст, что арест с машины снят. Арест автоматом накладывается, если машина твоя а не по доверенности.
Советую сказать что был в области и поэтому не смог вовремя оплатить. им пофиг, но не так обидно звучит, что ты на них хуй положил.
Там все объяснят и посоветуют как и что делать. Если в суд передадут, то жопа. Там и судебные издержки оплачивать и еще много чего.
Самое фиговое, что на машину арест наложить могут, захочешь продать, заебешся бегать. Если уже суд был, то дай судисполнителю 5 копеек, пусть тебе бумагу даст, что арест с машины снят. Арест автоматом накладывается, если машина твоя а не по доверенности.
-
David_duet
zlo, знокомого нету у тебя или у друзей лутше обратис к ним помогут подскажут что к чему
-
hueyfreeman
zlo, обычно через месяц при неуплаченном штрафе должна была прийти повестка в суд. Как я знаю, сам штраф через 30 дней увеличивается до 5 МЗРП. Более того, к нему добавляются и судебные расходы. Кстати, кроме ареста на машину могут наложить запрет на выезд заграницу на самого водителя.
hueyfreeman, да ну нах!
zlo, надо тогда как можно шустрее ехать в городское ГАИ.
Вероятно можно надыбить и смягчающие обстоятельства.
zlo, надо тогда как можно шустрее ехать в городское ГАИ.
Вероятно можно надыбить и смягчающие обстоятельства.
-
Akadee
В протоколе вы подписываетесь и обязуетесь оплатить в течении 15 дней. Обычно проходит месяц и передают в суд. Как только дело дошло до суда к штрафу за ремень прибавляется от 5 до 10 МРОТ. Но исполнитель может снизить до 3 МРОТ, если предоставить справку с махалли. Мол, не мажор он и 5 МРОТ для него многовато. Был случай, когда до суда дошло 13 ремней. Максимум , что смог исполнитель - это обьеденить все в 3 группы. Т.е. По 5 МРОТ за каждые 5 ремней. 5+5+3 ремня и 15 МРОТ + копейки еще какие-то. Если в суде на данный момент с контролем не очень, то можно договориться и дать половину положенного штрафа самому исполнителю и он все решит. А так, лучше оплачивать вовремя без лишнего гемора
-
zlo
- Участник
спасибо, машину только купил, вот и накосячил, не знал куда ехать, и так далее, сегодня был в ГАИ, не могут найти протокол, во вторник есть один знакомый буду просить. за 2 столько бегал ,нервов, очередей, штраф 30000 всего
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[quote="hueyfreeman"]zlo, обычно через месяц при неуплаченном штрафе должна была прийти повестка в суд. Как я знаю, сам штраф через 30 дней увеличивается до 5 МЗРП. ничего не приходило по прописке, хотя за 2 мес за газ не заплатил, тоже в суд подали, случайно узнал, 50 баксов пришлось отвалить, но повестка так и не пришла
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
[quote="hueyfreeman"]zlo, обычно через месяц при неуплаченном штрафе должна была прийти повестка в суд. Как я знаю, сам штраф через 30 дней увеличивается до 5 МЗРП. ничего не приходило по прописке, хотя за 2 мес за газ не заплатил, тоже в суд подали, случайно узнал, 50 баксов пришлось отвалить, но повестка так и не пришла
-
Akadee
За ремень ни разу повестку не получал. У них логика такая: полюбому когда -нибудь заберут права и машину на штрафку и придется идти в гаи. А в гаи не отдадут права/машину , пока не погасишь все задолженности . Мол, сам придет ))
-
vova
Блин, говорил мне папа:-Иди на юридический, иди на юридически...
Не послушался, сейчас жил бы как человек.
-
wella
vova, сейчас вряд-ли кто возьмет, если только зеленый какой-нибудь. Кому я раньше давал, сейчас у виска крутят типа ты что, с луны свалился.
-
David_duet
Такая же хуйня была с друом его гоняли с гаи на суд потом обратно кароч юрист посоветовал ему взят писмо с суда что его штраф не приходила к ним потом также с гаи и потом если они дадут обратится высшее руководства с этим писмом так вот когда он в суде попросил это писмо уме быстренка сказали где его бумажка находится
-
vova
-
wella
-
vova